マルハチ商品には合成保存料、合成着色料は使用しておりません。
商品や季節によって野菜の産地が変わります。
山形特産のあつみかぶや青菜(せいさい)、味噌南蛮に使用している青唐辛子、夏場のきゅうりや茄子など、地元の契約農家さんが育てた山形産の野菜を使用している商品が数多くあります。
また、通年商品をお届けするために、季節によって日本国内から野菜を調達したり、適地適作の考え方から南方のインド原産である小茄子はタイで契約栽培を行うなど、山形産に限らず安心安全で高品質な野菜を使用しています。
なすのお漬物は空気にふれると色が変わってしまいます。
色が変わらないように、お召し上がりの直前に開封し、漬け液ごと器にあけて液に浸すことをおすすめしております。
また、開封後はお早めにお召し上がりください。
マルハチ商品は洗わずにそのままお召し上がりいただけます。
マルハチでは、毎日安心してお召し上がりいただけるように、塩分控えめの商品開発に取り組んでいます。
昔の漬物は野菜のとれない時期の保存食として食べられていたため、塩をたくさん使用する必要がありました。
今は新鮮な野菜が通年とれるようになり、低温での物流、漬物メーカーの技術の進歩により、塩分控えめでおいしい漬物が作られるようになりました。
マルハチ商品は塩分2%前後を目安に開発されていますので、ご安心ください。
商品ごとの塩分については、お問い合わせフォームまたはお電話にてお問い合わせください。
商品やお店によりお取扱い状況が異なります。
お客様のご希望エリアで購入できる店舗や商品をご案内させて頂いております。
お問い合わせフォームまたはお電話にてお気軽に問い合わせください。
野菜を中心とした浅漬け等の製造および販売を事業としております。
売上日本一の茄子漬「若もぎ小茄子」、山形特産あつみかぶ漬の「雪ん娘」、山形の郷土料理で先駆けて全国発売した「山形のだし」が主力商品となっています。
1914年3月に味噌醤油醸造の会社として創業しました。
その後味噌を使ってみそ漬やたくあんなどの漬物製造へ新規参入し、現在は浅漬けメーカーとして全国各地に商品をお届けしております。
おかげさまで2015年に100年企業となりました。
本社所在地は山形県東田川郡庄内町となります。また、埼玉県春日部市には東京工場があります。
詳しくはこちらの会社概要をご覧ください。
https://maruhachi-net.co.jp/company/
オリジナル商品の開発実績は多数ございます。お気軽にご相談ください。
近年、業務用商品の開発依頼も増えております。
まずは以下のお問い合わせフォームまたはお電話にてご連絡ください。
業務用向けの大袋商品の開発依頼も承っております。
500gから5kgまでの規格がありますが、商品や製造量により対応が異なります。
以下のお問い合わせフォームまたはお電話にて、お気軽にご相談ください。