1. ホーム
  2. 先輩社員一覧
  3. 先輩社員

先輩社員STAFF VOICE

Miku Abumiya

鐙谷 未来 [アブミヤ ミク]

  • 出身校 / 宮城学院女子大学
  • 部 署 / 研究開発部
  • 入社年 / 2012年

マルハチについて一言

一人ひとりが主役となって活躍できる会社

● 性 格 / 好奇心旺盛
● 血液型 / A型
● 趣 味 / 美味しいものを食べる、温泉
● 好きなマルハチ商品 / 若もぎ小茄子

 

●私がマルハチに入社したいと思った理由

会社説明会でマルハチはこだわりをもった商品づくりをしていることを知り、とても魅力を感じました。
また、その説明会で熱弁を振るう会長に感銘を受け、熱いトップがいる会社で自分も働きたい!と思ったのがきっかけです。

 

●普段はこんな仕事をしています

新商品の開発、既存商品の改良を行っています。
新商品の開発では自身のアイディアやお客様からの要望を形にしていき、美味しい味付けにすることはもちろん、日持ちやコストの兼ね合いも加味しながら様々な試験を行います。
全ての項目をクリアし商品化が決まれば、製造現場への移行作業をします。
どの仕事も関連部署との連携が大切で、自分の担当する商品を育てるのは楽しくもあり、とても責任を感じる仕事だと思っています。

 

●仕事で得たやりがいや嬉しかったエピソード

自分の担当している商品について「美味しい!」の声をいただくことが何よりも嬉しいです。
お客様からの「美味しい」はもちろんとても嬉しいのですが、何より嬉しいのは自分の家族や職場の仲間からの「美味しい」の声です。日頃から率直な意見をもらっているので、身近な人たちから褒められるととても嬉しいです(笑)

 

●これからの夢や目標を教えてください

若い世代へ漬物の魅力を伝える商品を作りたいです。
日本の伝統的な和食文化に新たな発想を加え、漬物の良さを伝承していきたいです。

研究開発部

採用情報