1. ホーム
  2. 先輩社員一覧
  3. 先輩社員

先輩社員STAFF VOICE

Chiharu Suda

須田 千晴 [スダ チハル]

  • 出身校 / 山形県立米沢栄養大学
  • 部 署 / 研究開発部
  • 入社年 / 2018年

マルハチについて一言

挑戦する姿勢を大切にする会社

● 性 格 / 温厚でやさしい
● 血液型 / B型
● 趣 味 / 旅行
● 好きなマルハチ商品 / セロリ

 

●私がマルハチに入社したいと思った理由

県内の大学で食に関して学ぶ中で、山形の食文化や食材の素晴らしさを実感しました。
山形は伝統野菜をはじめ、多彩な野菜がおいしく育つ土地です。
その野菜を使用した商品を全国のお客様にお届けしているマルハチに魅力を感じました。

 

●普段はこんな仕事をしています

新商品の開発が主な仕事です。こんな商品があったらいいな!というアイデアを形にしていく仕事は、とてもやりがいを感じます。
また、あつみかぶの甘酢漬「雪ん娘」をより良い商品にするための研究も仕事の1つです。
山形の伝統野菜である「あつみかぶ」の魅力をより多くのお客様に届けられるように取り組んでいます。

 

●仕事で得たやりがいや嬉しかったエピソード

自分が初めて担当した商品がお店に並んでいるのを見た時はとても嬉しかったです。
また、展示会でお客様の声を直接聞けたことは、仕事に対するモチベーションに繋がり、やりがいを感じました。

 

●これからの夢や目標を教えてください

おいしさと健康にこだわり、お客様の笑顔へと繋がる商品を開発していきたいです。

研究開発部

採用情報