食感抜群の粗切りサイズと青じそ広がる。「だし」が旬の夏限定品。
山形のだしがおいしい旬の夏限定品
きゅうりや茄子などを細かく刻んで漬けた山形の家庭料理「だし」が、一番おいしい夏だけに登場する限定品です。
粗切りカットでシャキシャキと食感抜群のおいしさ。従来商品「山形のだし」よりもたっぷりと加えた青じそが香り、さっぱりとした清涼感が暑い夏にはたまりません。食欲がわかないそんな時にも、ごはんにかければスルスルと箸がすすみます。
「だし」と呼ばれる由来は諸説ありますが、様々な料理の味を引き立たせることから、鰹だしや昆布だしなどの意味合いと相まって「だし」呼ばれるようになったと言われています。
食べ方いろいろ豊富なメニュー
山形のだしは万能選手!かけるだけ、のせるだけ、混ぜるだけで大活躍です。
ごはんや豆腐にかけるだけでなく、納豆や麺類とも相性抜群。牛丼やとんかつのトッピングにもおすすめです。マヨネーズと混ぜると和風タルタルソースにも大変身します。
主要原材料 | 胡瓜、茄子、昆布、ねぎ、みょうが、大葉 |
---|---|
原料原産地 | 国産 |
内容量 | 195g |
賞味期限 | 12日 |
保存方法 | 要冷蔵(0~10℃) |
アレルギー情報 | 大豆 |
販売期間 | 4月~10月 ※9~10月は秋パッケージにて販売 |