山形特産からし菜・青菜のお漬物。ピリッとした辛みと肉厚な食感が旨い。
ほどよい辛みと風味がおいしい山形の伝統漬物
山形の人々に親しまれている地場野菜の青菜(せいさい)はからし菜の仲間で、冬の訪れを告げる旬菜です。
緑色の葉は肉厚で大きく、シャキシャキとした食感と歯切れのよさは格別です。しょうゆで漬けたおいしさにピリッとしたほのかな辛みがアクセントとなっています。
箸休めやお茶請けとしてどうぞ。青菜漬の葉まるごと1枚をおにぎりに巻き、焼き目等をつけて食べる「弁慶飯」としてもお楽しみいただけます。
主要原材料 | 青菜(せいさい) |
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原料原産地 | 山形県 |
内容量 | 190g |
賞味期限 | 12日 |
保存方法 | 要冷蔵(0~10℃) |
アレルギー情報 | 大豆 |
販売期間 | 10月~2月 |